1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Eintopf mit Parmesanklößchen

Gemüse-Eintopf mit Parmesanklößchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter75 gr.
Milch¼ l
Parmesan gerieben100 gr.
Mehl150 gr.
Eigelb2
Paprikaschoten gelb300 gr.
Paprikaschoten rot300 gr.
Wirsing600 gr.
Kartoffeln600 gr.
Knoblauchzehe gepresst1
Weizenkeimöl6 EL
Paprikapulver2 TL
Kümmel1 TL
Majoran5 Zweige
Gemüsebrühe1 ½ l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter mit Milch un Parmesan aufochen, salzen und pfeffern. Das Mhl auf einmal dazugeben nd mi einem Kochlöffel zu einem Kloß rühren, abkühlen lassen und das Eigelb unterrühren. Mit 2 Löffeln oder den Händen kleine Klößchen formen, in kochendes, leicht gesalzens Wasser geben, Topf vom Herd nehmen und ca 5 Minuten ziehen lassen.

    2.Klößchen mit einem feuchten Tuch bedeckt zur Seite stellen. Kartoffeln schälen und würfeln, Wirsing in Streien schneiden, Paprika würfeln. Parika und Kartoffeln im heißen Öl mit Paprikapulver, Kümme und Knoblauch andünsten.

    3.Mt der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca 20 Minuten offen kochen. nach 15 Minuten den Wirsing und den Majoran zugeben. Vor dem servieren die Parmesanklößchen im Eintopf kurz erwärmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Eintopf mit Parmesanklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich