Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 gr. |
Milch | ¼ l |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Eigelb | 2 |
Paprikaschoten gelb | 300 gr. |
Paprikaschoten rot | 300 gr. |
Wirsing | 600 gr. |
Kartoffeln | 600 gr. |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Weizenkeimöl | 6 EL |
Paprikapulver | 2 TL |
Kümmel | 1 TL |
Majoran | 5 Zweige |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter mit Milch un Parmesan aufochen, salzen und pfeffern. Das Mhl auf einmal dazugeben nd mi einem Kochlöffel zu einem Kloß rühren, abkühlen lassen und das Eigelb unterrühren. Mit 2 Löffeln oder den Händen kleine Klößchen formen, in kochendes, leicht gesalzens Wasser geben, Topf vom Herd nehmen und ca 5 Minuten ziehen lassen.
2.Klößchen mit einem feuchten Tuch bedeckt zur Seite stellen. Kartoffeln schälen und würfeln, Wirsing in Streien schneiden, Paprika würfeln. Parika und Kartoffeln im heißen Öl mit Paprikapulver, Kümme und Knoblauch andünsten.
3.Mt der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca 20 Minuten offen kochen. nach 15 Minuten den Wirsing und den Majoran zugeben. Vor dem servieren die Parmesanklößchen im Eintopf kurz erwärmen.
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vom
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