Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
geräucherter Lachs in dünnen Scheiben | 200 gr. |
weisse Gelatine | 5 Blatt |
Petersilie oder Basilikum | ½ Bund |
Schlagsahne | 150 gr. |
Doppelrahm-Frischkäse | 300 gr. |
Sahne-Meerrettich aus dem Glas | 6 Essl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (303)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (303)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.6 Tassen à ca. 150 ml kalt ausspülen. Erst mit Folie, dann mit Lachs auslegen. Kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Mit 4 Essl. Sahne fein pürieren.
2.Frischkäse und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. 1 Essl. Frischkäse einrühren. Alles in übrigen Frischkäse rühren. Rest Sahne steif schlagen und unterheben. ca. 1/4 Masse mit Petersilienpüree verrühren.
3.Hälfte Meerrettich-Creme in die Tassen füllen. Petersilien-Creme darauf verteilen und kurz kalt stellen. Rest Meerrettich-Creme einfüllen. Überstehenden Lachs darüberklappen und andrücken. Mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Lachs-Pastete mit Meerrettichcreme“