Zutaten fรผr 6 Personen
gerรคucherter Lachs in dรผnnen Scheiben | 200 gr. |
weisse Gelatine | 5 Blatt |
Petersilie oder Basilikum | ½ Bund |
Schlagsahne | 150 gr. |
Doppelrahm-Frischkรคse | 300 gr. |
Sahne-Meerrettich aus dem Glas | 6 Essl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.6 Tassen ร ca. 150 ml kalt ausspรผlen. Erst mit Folie, dann mit Lachs auslegen. Kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Petersilie waschen, Blรคttchen abzupfen und hacken. Mit 4 Essl. Sahne fein pรผrieren.
2.Frischkรคse und Meerrettich verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzig abschmecken. Gelatine ausdrรผcken und vorsichtig auflรถsen. 1 Essl. Frischkรคse einrรผhren. Alles in รผbrigen Frischkรคse rรผhren. Rest Sahne steif schlagen und unterheben. ca. 1/4 Masse mit Petersilienpรผree verrรผhren.
3.Hรคlfte Meerrettich-Creme in die Tassen fรผllen. Petersilien-Creme darauf verteilen und kurz kalt stellen. Rest Meerrettich-Creme einfรผllen. รberstehenden Lachs darรผberklappen und andrรผcken. Mind. 4 Stunden, am besten รผber Nacht, kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โLachs-Pastete mit Meerrettichcremeโ