1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Pastete mit Meerrettichcreme

Lachs-Pastete mit Meerrettichcreme

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
geräucherter Lachs in dünnen Scheiben200 gr.
weisse Gelatine5 Blatt
Petersilie oder Basilikum½ Bund
Schlagsahne150 gr.
Doppelrahm-Frischkäse300 gr.
Sahne-Meerrettich aus dem Glas6 Essl.
Salz, Pfeffer etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.6 Tassen à ca. 150 ml kalt ausspülen. Erst mit Folie, dann mit Lachs auslegen. Kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Mit 4 Essl. Sahne fein pürieren.

    2.Frischkäse und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. 1 Essl. Frischkäse einrühren. Alles in übrigen Frischkäse rühren. Rest Sahne steif schlagen und unterheben. ca. 1/4 Masse mit Petersilienpüree verrühren.

    3.Hälfte Meerrettich-Creme in die Tassen füllen. Petersilien-Creme darauf verteilen und kurz kalt stellen. Rest Meerrettich-Creme einfüllen. Überstehenden Lachs darüberklappen und andrücken. Mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs-Pastete mit Meerrettichcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich