1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Limoncello-Sandkuchen

Backwaren: Limoncello-Sandkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Backmargarine200 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Pckch.
Eier3 ganze
Stรคrkemehl125 Gramm
Mehl125 Gramm
Backpulver1 TL
Schnapsglรคschen Limoncello4
Fรผr den GuรŸ: etwas
Tasse Puderzucker1 groรŸe
Zitronensaft und Limoncello gemischt zum anrรผhren etwas
Zum Verzieren: etwas
Zuckerblรผten und frische Zitronenmelisse etwas
Fรผr die Kastenform: etwas
Margarine zum ausfetten und Semmelbrรถsel etwas
Zum trรคnken: etwas
Limoncello4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Weiche Margarine, mit Zucker, Vanillezucker und Eier sehr gut schaumig rรผhren. Mehl mit Stรคrkemehl und Backpulver mischen und die Hรคlfte davon unter die Schaummasse rรผhren. Zwei Glรคser Limoncello unterrรผhren und jetzt das restliche Mehl. Dann wieder die restlichen zwei Glรคschen Limoncello.

    2.In eine sehr groรŸe, vorbereitete Kastenform geben und bei 175 Grad ca. 65 Min. backen! Garprobe machen!

    3.Aus der Form nehmen und noch heiรŸ mit den 4 EL Limoncello trรคnken. Puderzucker mit Zitronensaft und Limoncello anrรผhren und wenn der Kuchen etwas abgekรผhlt ist, darรผber geben. Mit bunten Zuckerblรผmchen garnieren! Vor dem Servieren mit frischen Zitronenmelisseblรคttchen garnieren!

    4.Habe ihn so heute gebacken, aber der Foto wollte nicht so wie ich! Leider!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBackwaren: Limoncello-Sandkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich