Zutaten fรผr 8 Personen
Backmargarine | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Eier | 3 ganze |
Stรคrkemehl | 125 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Schnapsglรคschen Limoncello | 4 |
Fรผr den Guร: | etwas |
Tasse Puderzucker | 1 groรe |
Zitronensaft und Limoncello gemischt zum anrรผhren | etwas |
Zum Verzieren: | etwas |
Zuckerblรผten und frische Zitronenmelisse | etwas |
Fรผr die Kastenform: | etwas |
Margarine zum ausfetten und Semmelbrรถsel | etwas |
Zum trรคnken: | etwas |
Limoncello | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Weiche Margarine, mit Zucker, Vanillezucker und Eier sehr gut schaumig rรผhren. Mehl mit Stรคrkemehl und Backpulver mischen und die Hรคlfte davon unter die Schaummasse rรผhren. Zwei Glรคser Limoncello unterrรผhren und jetzt das restliche Mehl. Dann wieder die restlichen zwei Glรคschen Limoncello.
2.In eine sehr groรe, vorbereitete Kastenform geben und bei 175 Grad ca. 65 Min. backen! Garprobe machen!
3.Aus der Form nehmen und noch heiร mit den 4 EL Limoncello trรคnken. Puderzucker mit Zitronensaft und Limoncello anrรผhren und wenn der Kuchen etwas abgekรผhlt ist, darรผber geben. Mit bunten Zuckerblรผmchen garnieren! Vor dem Servieren mit frischen Zitronenmelisseblรคttchen garnieren!
4.Habe ihn so heute gebacken, aber der Foto wollte nicht so wie ich! Leider!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โBackwaren: Limoncello-Sandkuchenโ