Zutaten für 8 Personen
Backmargarine | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Eier | 3 ganze |
Stärkemehl | 125 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Schnapsgläschen Limoncello | 4 |
Für den Guß: | etwas |
Tasse Puderzucker | 1 große |
Zitronensaft und Limoncello gemischt zum anrühren | etwas |
Zum Verzieren: | etwas |
Zuckerblüten und frische Zitronenmelisse | etwas |
Für die Kastenform: | etwas |
Margarine zum ausfetten und Semmelbrösel | etwas |
Zum tränken: | etwas |
Limoncello | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Weiche Margarine, mit Zucker, Vanillezucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Schaummasse rühren. Zwei Gläser Limoncello unterrühren und jetzt das restliche Mehl. Dann wieder die restlichen zwei Gläschen Limoncello.
2.In eine sehr große, vorbereitete Kastenform geben und bei 175 Grad ca. 65 Min. backen! Garprobe machen!
3.Aus der Form nehmen und noch heiß mit den 4 EL Limoncello tränken. Puderzucker mit Zitronensaft und Limoncello anrühren und wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, darüber geben. Mit bunten Zuckerblümchen garnieren! Vor dem Servieren mit frischen Zitronenmelisseblättchen garnieren!
4.Habe ihn so heute gebacken, aber der Foto wollte nicht so wie ich! Leider!
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vom
Kommentare zu „Backwaren: Limoncello-Sandkuchen“