Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 9 Esslöffel |
Mehl | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Äpfel frisch Boskop,geschält,ohne Kerne,geviertelt | 500 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl mit 2 El Zucker vermischen und die Butter mit einem Messer unterhacken.Mit den Händen zu Bröseln verarbeiten.
2.Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.Zitronenabrieb mit 5 El Zucker mischen.
3.Eine Gratinform einfetten und die Apfelscheiben lagenweise einfüllen.Jede Lage mit Zitronenzucker bestreuen.Die Streusel darübergeben und bei 200 Grad 25 min.goldbrau backen. Warm oder kalt mit Vanillesauce ( steht im Kochbuch ) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Apfelgratin mit Vanillesauce“