Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Williams-Christ-Birnen | 2 Stück |
Weißwein | 125 ml. |
Zucker | 50 g. |
Blauschimmelkäsecreme | 150 g. |
Sahne | 250 ml. |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
geraspelte Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse herrausschneiden, den Wein in einem Topf mit 25g. Zucker aufkochen, Birnenhälften in den Wei legen und etwa 5 Minuten darin köcheln, Birnen mit einem Schaumlöffel herausheben.
2.Wein etwas abkühlen lassen und mit der Käsecreme verrühren, Sahne steif schlagen und unter die Käsecreme ziehen.
3.Birnen in Fächer schneiden,in eine Auflaufform legen, Käsecreme gleichmäßig darauf verteilen, mit 25g. Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen bis der Zucker karamellisiert, auf Teller anrichten, Vanilleeis dazu und mit Kuvertüre garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Gebackene Birne in Käsecreme“