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Gebackene Birne in Käsecreme

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Williams-Christ-Birnen2 Stück
Weißwein125 ml.
Zucker50 g.
Blauschimmelkäsecreme150 g.
Sahne250 ml.
Vanilleeis4 Kugeln
geraspelte Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse herrausschneiden, den Wein in einem Topf mit 25g. Zucker aufkochen, Birnenhälften in den Wei legen und etwa 5 Minuten darin köcheln, Birnen mit einem Schaumlöffel herausheben.

    2.Wein etwas abkühlen lassen und mit der Käsecreme verrühren, Sahne steif schlagen und unter die Käsecreme ziehen.

    3.Birnen in Fächer schneiden,in eine Auflaufform legen, Käsecreme gleichmäßig darauf verteilen, mit 25g. Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen bis der Zucker karamellisiert, auf Teller anrichten, Vanilleeis dazu und mit Kuvertüre garnieren.

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