Zutaten für 5 Personen
Griechischer Joghurt 10% Fett | 500 Gramm |
Salatgurke | ¼ Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 1 Esslöffel |
Kräuteressig | 1 Esslöffel |
Dill tiefgefroren | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Erstaml die Gurke raspeln, man braucht so in etwa zwischen einem viertel und einer halben, dass kommt auf die größe darauf an und vor allem auf die frische. Gurken die schon zu lange liegen, haben mehr Saft als Andere und der zaziki soll ja nicht zu flüssig werden.
2.Nun den griech. Sahnejoghurt (gibts bei uns bei Real der normale Dt. Joghurt ist leider zu flüssig bzw. nicht stichfest und hat einen zu geringen fettgehalt) in eine Schüssel geben und die Gurkenraspeln untermischen. DenKnoblauch wie angegeben oder in beliebiger Menge rein pressen (aufpassen, da der Dip noch nach zieht) und unterrühren.
3.Jetzt das Olivenöl, den Kräuteressig und beliebig viel Dill dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze jetzt am besten eine Stunde durchziehen lassen. Passt super zu Fleischgerichten und Brot.
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vom
Kommentare zu „griech. Zaziki / Tsaziki“