1. Home
  2. Rezept
  3. griech. Zaziki / Tsaziki

griech. Zaziki / Tsaziki

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Griechischer Joghurt 10% Fett500 Gramm
Salatgurke¼ Stรผck
Knoblauchzehen gepresst3 Stรผck
Olivenรถl kalt gepresst1 Esslรถffel
Krรคuteressig1 Esslรถffel
Dill tiefgefroren etwas
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Erstaml die Gurke raspeln, man braucht so in etwa zwischen einem viertel und einer halben, dass kommt auf die grรถรŸe darauf an und vor allem auf die frische. Gurken die schon zu lange liegen, haben mehr Saft als Andere und der zaziki soll ja nicht zu flรผssig werden.

    2.Nun den griech. Sahnejoghurt (gibts bei uns bei Real der normale Dt. Joghurt ist leider zu flรผssig bzw. nicht stichfest und hat einen zu geringen fettgehalt) in eine Schรผssel geben und die Gurkenraspeln untermischen. DenKnoblauch wie angegeben oder in beliebiger Menge rein pressen (aufpassen, da der Dip noch nach zieht) und unterrรผhren.

    3.Jetzt das Olivenรถl, den Krรคuteressig und beliebig viel Dill dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze jetzt am besten eine Stunde durchziehen lassen. Passt super zu Fleischgerichten und Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von missiqueen
    vom
    Profilbild von missiqueen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žgriech. Zaziki / Tsazikiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich