1. Home
  2. Rezept
  3. hackfleischpfanne mit gurkengemüse

hackfleischpfanne mit gurkengemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gehacktes halb und halb500 Gramm
Salatgurken4
Zwiebeln frisch2 mittelgroße
Gemüsebrühe500 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Mehl1 EL (gehäuft)
olivenöl cuccina zum braten etwas
Salz und Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Cayennepulver etwas
dill n. geschmack etwas
Sahne 30% Fett1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die salatgurke wird erst geschält, dann längs halbiert und mit dem teelöffel entkernt. das innere der gurke aufheben, wird noch benötigt.

    2.die gurke in ca. 1 cm dicke halbringe schneiden.

    3.die zwiebel wird wieder entkleidet und dann klein gewürfelt und in dem öl glasig gedünstet.

    4.jetzt kommt das hackfleisch dazu. es wird kräftig mit salz, pfeffer, paprika und cayenne abgeschmeckt und scharf angebraten.

    5.dazu fügen wir nun das tomatenmark und rühren es gut durch.

    6.das mehl zufügen, umrühren und die gurkenhalbringe beigeben. alles gut durchschmoren lassen.

    7.jetzt nehmen wir das innere der gurke und geben es in ein sauberes küchentuch. gut durchdrücken und die flüssigkeit aufheben, sie kommt jetzt zum hackfleisch dazu.

    8.nun noch mit der gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 min (meist länger, da die gurke danach noch ziemlich fest ist) schmoren lassen.

    9.zum schluss kann man noch nach belieben sahne zugeben und mit dill abschmecken. muss man, braucht man aber nicht.

    10.wir haben uns dazu salzkartoffeln gemacht (wir heißt natürlich : ARNIM)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „hackfleischpfanne mit gurkengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich