1. Home
  2. Rezept
  3. Schnellgurken im Steintopf

Schnellgurken im Steintopf

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Wasser2 ½ Liter
Krรคuteressig 10%½ Liter
Zucker125 g
Hรคnde Salz2
Bohnenkraut je nach Geschack von jeden etwas
Dill frisch je nach Geschack von jeden etwas
Zwiebeln10 kleine
Lorbeerblatt1
Pfefferkรถrner20
Senfkรถrner gelb2 EL
Knoblauchzehen2
Meerrettich frisch2 cm
Sauerkirchblรคtter2
Weinlaubblรคtter2
Salatgurken3
zur Gurkenzeit nehmen wir die kleinen Einleger etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Salatgurken grรผndlich waschen. Die Einleger bรผrsten wir grรผndlich, da sie sandiger sind. Die Salatgurke haben wir in ca. 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten. Die Einleger lassen wir ganz, die benรถtigen dann aber lรคnger beim durchziehen. Gurkenscheiben kann man schon am nรคchsten Tag kosten. Aber sie schmecken aber erst richtig so nach 1-2 Tagen.

    2.In das Wasser gebe ich den Essig, den Zucker und das Salz und lasse es aufkochen. In dieser Zeit gebe ich Schichtweise Gurken, Zwiebeln, Knoblauch, Dill, Senfkรถrner, Pfefferkรถrner, Meerettich, die Blรคtter von der Sauerkirsche und Weinlaub in den Steintopf. Dann รผbergieรŸe ich alles mit dem heiรŸen Essigwasser.

    3.Decke alles mit einen kleinen Teller ab und verschlieรŸe es mit Klarsichtfolie. So kann jetzt alles gut ziehen. Wir gehen immer nur mit einer Gabel rein, die Finger sollte man wenn mรถglich nicht verwenden da sonst Milchsรคurebakterien in den Topf gelangen und alles sehr schnell gรคrt und somit die Arbeit vergebens war. Da hilft auch kein abgieรŸen, mann muss dann alles entsorgen.

    4.Mann kann auch Paprika, Pilze, Zwiebeln oder auch bestimmt anderes Gemรผse je nach Geschmack so einlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnellgurken im Steintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich