1. Home
  2. Rezept
  3. Moi Moi

Moi Moi

52 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schwarzaugenbohnen4 Tassen
afrikanische Chilischoten2
Zwiebel1
Eier gekocht gesalzen2
Tomate1
Krabben getrocknet4 EL
Krabben klein (Shrimps) gegart125 gr.
Sardinen Konserve in ร–l1 Dose
Palmfett - Palmรถl1 EL
ร–l2 EL
kleine Gefrierbeutel etwas
Salz2 TL
ChilisoรŸe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.Zutaten im Afroshop erhรคltlich. Die Bohnen รผber Nacht in Salzwsser einweichen. Am nรคchsten Tag unter Wasser aneinaner reiben und die dann oben schwimmende Haut entfernen.

    2.Zwiebel schรคlen, Chilis halbieren, entkernen, Hรคnde danach grรผndlich waschen!! Tomate vierteln. Bohnen, Zwiebeln, Chili, Salz, Tomate und die getrockneten Krabben in einen Mixer geben und zu einer Paste mixen.

    3.Paste in eine Schรผssel geben. Eier in kleine Wรผrfel hacken, Sardinen in kleine Stรผcke schneiden, beides unter die Masse heben. Das Palmรถl und Ol unterheben, die Masse soll eine Konsistenz haben, die etwas fester ist als Kartoffelpรผree.

    4.Gefrierbeutel zur Hรคlfte mit der Masse fรผllen und gut verschlieรŸen. Beutel in einen Topf mit kochendem Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca 30 Min. bei geschlossenem Topf kรถcheln. Kuchen aus den Beuteln nehmen und leicht abkรผhlen lassen.

    5.Mit Reis oder einfach so mit ChilisoรŸe servieren. Sehr nรคhrstoffhaltiges, sattmachendes Gericht, auch gut zur Diรคt geeignet. Schmeckt auch kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMoi Moiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich