Zutaten für 4 Personen
Schwarzaugenbohnen | 4 Tassen |
afrikanische Chilischoten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Eier gekocht gesalzen | 2 |
Tomate | 1 |
Krabben getrocknet | 4 EL |
Krabben klein (Shrimps) gegart | 125 gr. |
Sardinen Konserve in Öl | 1 Dose |
Palmfett - Palmöl | 1 EL |
Öl | 2 EL |
kleine Gefrierbeutel | etwas |
Salz | 2 TL |
Chilisoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
52 Min
1.Zutaten im Afroshop erhältlich. Die Bohnen über Nacht in Salzwsser einweichen. Am nächsten Tag unter Wasser aneinaner reiben und die dann oben schwimmende Haut entfernen.
2.Zwiebel schälen, Chilis halbieren, entkernen, Hände danach gründlich waschen!! Tomate vierteln. Bohnen, Zwiebeln, Chili, Salz, Tomate und die getrockneten Krabben in einen Mixer geben und zu einer Paste mixen.
3.Paste in eine Schüssel geben. Eier in kleine Würfel hacken, Sardinen in kleine Stücke schneiden, beides unter die Masse heben. Das Palmöl und Ol unterheben, die Masse soll eine Konsistenz haben, die etwas fester ist als Kartoffelpüree.
4.Gefrierbeutel zur Hälfte mit der Masse füllen und gut verschließen. Beutel in einen Topf mit kochendem Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca 30 Min. bei geschlossenem Topf köcheln. Kuchen aus den Beuteln nehmen und leicht abkühlen lassen.
5.Mit Reis oder einfach so mit Chilisoße servieren. Sehr nährstoffhaltiges, sattmachendes Gericht, auch gut zur Diät geeignet. Schmeckt auch kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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