1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Festtagskuchen

Tiroler Festtagskuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier6
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben½
Zimt1 TL
geriebene Haselnüsse oder Mandeln200 Gramm
Mehl125 Gramm
Backpulver1 TL
Zartbitterschokolade gerieben200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Gewürze, die Nüsse oder Mandeln, das mit Backpulver vermischte Mehl, den Eischnee und ganz zuletzt die geriebene Zartbitterschokolade dazugeben und darunter mischen. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupf- oder Kastenform geben und bei 180°C ca. 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochengelchen83
    vom
    Profilbild von Kochengelchen83

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Festtagskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich