Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Zimt | 1 TL |
geriebene Haselnüsse oder Mandeln | 200 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zartbitterschokolade gerieben | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2269 (542)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett38,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2269 (542)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett38,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Gewürze, die Nüsse oder Mandeln, das mit Backpulver vermischte Mehl, den Eischnee und ganz zuletzt die geriebene Zartbitterschokolade dazugeben und darunter mischen. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupf- oder Kastenform geben und bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochengelchen83
vom
Kommentare zu „Tiroler Festtagskuchen“