Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Zimt | 1 TL |
geriebene Haselnรผsse oder Mandeln | 200 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zartbitterschokolade gerieben | 200 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2269 (542)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett38,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2269 (542)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett38,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rรผhren. Gewรผrze, die Nรผsse oder Mandeln, das mit Backpulver vermischte Mehl, den Eischnee und ganz zuletzt die geriebene Zartbitterschokolade dazugeben und darunter mischen. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestรคubte Gugelhupf- oder Kastenform geben und bei 180ยฐC ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochengelchen83
vom
Kommentare zu โTiroler Festtagskuchenโ