Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 125 g |
Lรถffelbiskuits | 100 g |
Gelatine | 12 Bl. |
Heidelbeeren je 125 g Abtropfgewicht | 3 Glรคser |
Dickmilch | 750 g |
Zucker | 75 g |
Zitronensaft | 6 EL |
Sahne | 250 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett14,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zerbrรถselte Kekse mit der zerlassenen Butter mischen und in einer gefetteten 24er Springform einen Boden andrรผcken. Kรผhl stellen.
2.10 Blatt Gelatine einweichen. Beeren abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Dickmilch, Zucker, 300 ml Saft und den Zitronensaft verrรผhren. Gelatine auflรถsen und unterrรผhren. Wenn die Dickmilchmasse geliert, die steif geschlagene Sahne und die Heidelbeeren unterheben. Nun auf den Boden geben und fรผr ca. 4 Std. kalt stellen.
3.Restliche 2 Blatt Gelatine einweichen, in 125 ml Saft auflรถsen und รผber die Torte gieรen. Nochmals 60 Min. Kalt stellen.
4.Wer mรถchte kann noch mit Sahnetuffs und Heidelbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โBlaubeer-Dickmilch-Torteโ