Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Löffelbiskuits | 100 g |
Gelatine | 12 Bl. |
Heidelbeeren je 125 g Abtropfgewicht | 3 Gläser |
Dickmilch | 750 g |
Zucker | 75 g |
Zitronensaft | 6 EL |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zerbröselte Kekse mit der zerlassenen Butter mischen und in einer gefetteten 24er Springform einen Boden andrücken. Kühl stellen.
2.10 Blatt Gelatine einweichen. Beeren abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Dickmilch, Zucker, 300 ml Saft und den Zitronensaft verrühren. Gelatine auflösen und unterrühren. Wenn die Dickmilchmasse geliert, die steif geschlagene Sahne und die Heidelbeeren unterheben. Nun auf den Boden geben und für ca. 4 Std. kalt stellen.
3.Restliche 2 Blatt Gelatine einweichen, in 125 ml Saft auflösen und über die Torte gießen. Nochmals 60 Min. Kalt stellen.
4.Wer möchte kann noch mit Sahnetuffs und Heidelbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Blaubeer-Dickmilch-Torte“