1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeertorte

Heidelbeertorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lรถffelbiskuits200 gr
zimmerwarme Butter150 gr
Dickmilch750 gr
Sahne250 ml
Gelatine14 Blatt
Zucker75 gr
Heidelbeeren ร  125 gr Abtropfgewicht3 Glรคser
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lรถffelbiskuits zerbrรถseln. Das geht am besten, wenn man sie portionsweise in eine Gefriertรผte fรผllt und dann mit einem Nudelholz drรผberrollt ! Mit der Butter verkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Etwa 30 Minuten kalt stellen.

    2.Die Heidelbeeren gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 12 Blatt Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und langsam im Topf auflรถsen. Die Dickmilch mit 250 ml Heidelbeersaft verrรผhren und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Gelatine vorsichtig unterrรผhren.

    3.Sahne steif schlagen und zusammen mit 2/3 der Beeren unter die Creme heben. Auf dem Boden verteilen und ca. 2-3 Stunden kรผhlen.

    4.Danach 2 Blatt Gelatin einweichen und in 100 ml Heidelbeersaft auflรถsen. Die restlichen Beeren hinzugeben und als Fruchtspiegel auf der Torte verteilen. Eine weitere Stunde kaltstellen. Tortenring entfernen und nach Belieben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich