1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeertorte

Heidelbeertorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits200 gr
zimmerwarme Butter150 gr
Dickmilch750 gr
Sahne250 ml
Gelatine14 Blatt
Zucker75 gr
Heidelbeeren à 125 gr Abtropfgewicht3 Gläser
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Löffelbiskuits zerbröseln. Das geht am besten, wenn man sie portionsweise in eine Gefriertüte füllt und dann mit einem Nudelholz drüberrollt ! Mit der Butter verkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Etwa 30 Minuten kalt stellen.

    2.Die Heidelbeeren gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 12 Blatt Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und langsam im Topf auflösen. Die Dickmilch mit 250 ml Heidelbeersaft verrühren und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Gelatine vorsichtig unterrühren.

    3.Sahne steif schlagen und zusammen mit 2/3 der Beeren unter die Creme heben. Auf dem Boden verteilen und ca. 2-3 Stunden kühlen.

    4.Danach 2 Blatt Gelatin einweichen und in 100 ml Heidelbeersaft auflösen. Die restlichen Beeren hinzugeben und als Fruchtspiegel auf der Torte verteilen. Eine weitere Stunde kaltstellen. Tortenring entfernen und nach Belieben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich