Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits | 200 gr |
zimmerwarme Butter | 150 gr |
Dickmilch | 750 gr |
Sahne | 250 ml |
Gelatine | 14 Blatt |
Zucker | 75 gr |
Heidelbeeren à 125 gr Abtropfgewicht | 3 Gläser |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Löffelbiskuits zerbröseln. Das geht am besten, wenn man sie portionsweise in eine Gefriertüte füllt und dann mit einem Nudelholz drüberrollt ! Mit der Butter verkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.Die Heidelbeeren gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 12 Blatt Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und langsam im Topf auflösen. Die Dickmilch mit 250 ml Heidelbeersaft verrühren und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Gelatine vorsichtig unterrühren.
3.Sahne steif schlagen und zusammen mit 2/3 der Beeren unter die Creme heben. Auf dem Boden verteilen und ca. 2-3 Stunden kühlen.
4.Danach 2 Blatt Gelatin einweichen und in 100 ml Heidelbeersaft auflösen. Die restlichen Beeren hinzugeben und als Fruchtspiegel auf der Torte verteilen. Eine weitere Stunde kaltstellen. Tortenring entfernen und nach Belieben verzieren.
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vom
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