Zutaten fรผr 6 Personen
Lรถffelbiskuits | 200 gr |
zimmerwarme Butter | 150 gr |
Dickmilch | 750 gr |
Sahne | 250 ml |
Gelatine | 14 Blatt |
Zucker | 75 gr |
Heidelbeeren ร 125 gr Abtropfgewicht | 3 Glรคser |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lรถffelbiskuits zerbrรถseln. Das geht am besten, wenn man sie portionsweise in eine Gefriertรผte fรผllt und dann mit einem Nudelholz drรผberrollt ! Mit der Butter verkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.Die Heidelbeeren gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 12 Blatt Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und langsam im Topf auflรถsen. Die Dickmilch mit 250 ml Heidelbeersaft verrรผhren und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Gelatine vorsichtig unterrรผhren.
3.Sahne steif schlagen und zusammen mit 2/3 der Beeren unter die Creme heben. Auf dem Boden verteilen und ca. 2-3 Stunden kรผhlen.
4.Danach 2 Blatt Gelatin einweichen und in 100 ml Heidelbeersaft auflรถsen. Die restlichen Beeren hinzugeben und als Fruchtspiegel auf der Torte verteilen. Eine weitere Stunde kaltstellen. Tortenring entfernen und nach Belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
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