Zutaten für 16 Personen
Eier | 2 |
Zucker aufteilen in zwei Portionen 75g+75g | 150 g |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
weisse Gelantine | 12 Blatt |
Dickmilch | 500 g |
Zitrone Fruchtsaft ca.5 EL | 1 |
Waldmeistersirup aufteilen in zwei Portionen 150ml+100ml aus der Flasche | 250 ml |
Sahne aufteilen in zwei Portionne 500g+100g | 600 g |
klaren Tortenguss | 1 Päckchen |
evtl.Mandarinen u. Limettenschale zum Verzieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1)Springform am Boden mit Backpapier auslegen.Eier trennen.Eiweiß steif schlagen,dabei 75g Zucker u. 1 P. Vanillin-Zucker einrieseln.Eigelb einzeln darunter schlagen.Mehl mit Backpulver darauf sieben,unterheben.
2.2)Masse in die Form streichen.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 Grad / Umluft:150 Grad / Gas: Stufe 2 ) 12-15 min. backen.Heraus nehmen,etwas abkühlen lassen.Formrand entfernen,Boden vollständig auskühlen lassen.
3.3)Gelantine in kaltem Wasser einweichen.Dickmilch,75 g Zucker,1 Päckchen Vanillin-Zucker,Saft und 150 ml Sirup verrühren.Galantine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen.3 EL. Dickmilch löffelweise einrühren.Dann unter den Rest Dickmilch rühren.Waldmeister-Dickmilch kalt stellen,bis zu gelieren beginnt.
4.4)500g Sahne steif schlagen und unter die Waldmeister-Dickmilch heben.Biskuit auf eine Tortenplatte heben und einen festen Tortenring oder den Springformrand darumlegen.Die Waldmeister-Dickmilch-Crem darauf streichen.Torte mindestens 6 Stunden kalt stellen.
5.5)Tortengusspulver,100ml Sirup und 150ml Wasser in einem Topf verrühren und unter Rühren aufkocehn.Sofort von der Mitte aus über die die Creme verteilen (gibt evtl. einen Marmoreffekt).Ca. 2 Stunden kalt stellen.
6.6)100g Sahne steif schlagen und einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen.Nach Belieben Sahnetuffs auf die Mai-Torte spritzen.Evtl. aus Mandarinen u. Limettenschale Schmetterlinge als Verzierung darauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****8
vom
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