Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet, frisch oder TK | 2 |
Knofiยดs | 2 |
Zitronensaft | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
frischer Spargel | 500 gr. |
Brรผhe, Salz, Zucker | etwas |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schรคlen und bissfest kochen lassen mit Gewรผrzen u, Butter im Spargelwasser...weiร ja jeder wie es geht....
2.Lachsfilet waschen,(TK Lachs auftauen lassen) trockentupfen, mit Zitronensaft betrรคufeln und pfeffern, in Mehl (ich nehm natรผrlich Dinkelmehl, aber das wisst ihr ja schon) wenden.
3.Olivenรถl und ein in scheibengeschnittener Knofi in einer Grillpfanne erhitzen, Lachs auf beiden Seiten knusprig anbraten. eine kl. Auflaufform mit Olivenรถl bestreichen und den zweiten Knofi auch in Scheiben geschnitten damit auslegen.
4.Den angegrillten Lachs in die Form auf den Knofi legen und im vorgeheizten Backofen (Grillstufe 80ยฐ-100ยฐ) schieben und ca. 10 Min. ziehen lassen, aber nicht austrocknen lassen.
5.Spargel aus dem Wasser nehmen und auf einer vorgewรคrmter Platte mit Lachs und Sauce-hollandaise mit Dill (Rezept in meinem KB) u. wer mรถchte, Salzkartoffel servieren.
6.kl. Tipp: dazu schmeckt noch ein frischer Feldsalat mit dem Orangen-Vinaigrette, aus dem KB von meiner lieben kochbar- Freundin Miss Piggy
7.viel Spaร ! ! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu โLachs gegrillt mit Spargelโ