Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 5 |
Zucker | 160 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Wasser | 2 EL |
Rum | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | ½ TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Nüsse gem. | 200 g |
Eiweiß | 5 |
Sahne | 300 g |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1719 (410)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1719 (410)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb schaumig schlagen, Zucker, Vanillinzucker, Wasser, Rum, Zimt, Backpulver, Kakao und Nüsse nach und nach dazugeben.
2.Zum Schluß Eischnee unterheben.
3.1/2 Std. bei 180 Grad backen.
4.Wenn ausgekühlt mit Sahne überziehen und Eierlikör darauf geben. Einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, bis der Eierlikör fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gerda_59
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Torte“