Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
dicke Scheibe Rinderhochrippe mit Knochen | 1 ca.1500g |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | ⅛ l |
Thymian trocken | 1 EL |
Pfeffer schwarz grobgemahlen | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3671 (877)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett99,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3671 (877)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett99,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Das Ochsenkotelett in eine genügend große Schüssel legen. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Das Öl mit dem Thymian, dem Pfeffer und dem Knoblauch verrühren und über das Kotelett gießen. Das Fleisch 2-3 Tage an einem kühlen Platz ruhen lassen, dabei mehrmals umdrehen.
2.Den Grill vorheizen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und ca, 20 Min. garen. Bei 20 Min. ist das Fleisch noch blutig, medium. Je nach Geschack verlänger Ihr die Garzeit um 5 Min. Das fertige Ochsenkotelett salzen, pfeffern und in Portionen schneiden.
3.Dazu paßt viel frischer Salat und Weißbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
Kommentare zu „Gegrilltes Ochsenkotelett“