Zutaten für 5 Personen
Lammschulter ohne Knochen | 1 kg |
Blattspinat frisch | 800 g |
Zwiebeln | 5 |
Ingwerknolle | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 4 |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Pfeffer schwarz | 10 |
Gewürznelken | 5 |
Lorbeer | 2 Blatt |
Kardamomkapseln grün | 5 |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ¼ TL |
Kurkuma Gewürz | 1 ½ TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Bockshornklee | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Garam Masala | 2 TL |
Sahne | 100 g |
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Zubereitung
1.Das Fleisch in etwas 2 cm große Würfel schneiden. Den Spinat waschen und klein hacken. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein reiben.
2.Das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Pfeffer, Nelken, Lorbeerblätter und Kardamomkapseln etwa 1 Minute anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und dunkelbraun braten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und alles weitere 2 Minuten unter ständigem Rühren braten. Das Fleisch hinzufügen und etwa 3 Minuten mitbraten. Dann die gemahlenen Gewürze und die Bockshornkleeblätter dazugeben und alles noch etwa 2 Minuten verrühren. Salzen und den Spinat so lange unterrühren, bis er zusammenfällt.
3.Das Fleisch bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 50 Minuten weich schmoren. Dann den Garam Masala und die Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten offen köcheln lassen, bis eine dicke hellgrüne Soße entstanden ist.
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vom
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