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Hähnchen in Spinatsoße und Reis (Thomas Drechsel)

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets500 gr.
Spinat500 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Ghee4 EL
Ingwer-Knoblauch-Paste2 EL
Koriander gemahlen2 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Kurkuma½ TL
Chilipulver1 TL
Joghurt6 EL
Salz1 Prise
Garam Masala¾ TL
Ingwer1 cm
Reis300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Hähnchenfleisch kurz mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Den Spinat waschen, putzen und grob hacken (TK-Spinat antauen lassen und grob hacken). Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Ghee in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin in 1 bis 2 Minuten hellbraun anbraten, Ingwer-Knoblauch-Paste und das Fleisch zugeben und unter Rühren 5 bis 7 Minuten anbraten. Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Chilipulver und Joghurt unter das Fleisch rühren, salzen und 6 bis 8 Minuten unter Rühren kochen lassen. Den Spinat zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 35 bis 40 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und ggf. etwas Wasser angießen. Garam Masala unterrühren, 2 Minuten durchziehen lassen. Ingwer schälen, in feine Stifte schneiden und vor dem Servieren über das Hähnchen streuen. Den Reis in Salzwasser gar kochen und dazu servieren.

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