Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets | 500 gr. |
Spinat | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Ghee | 4 EL |
Ingwer-Knoblauch-Paste | 2 EL |
Koriander gemahlen | 2 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Kurkuma | ½ TL |
Chilipulver | 1 TL |
Joghurt | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Garam Masala | ¾ TL |
Ingwer | 1 cm |
Reis | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Hähnchenfleisch kurz mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Den Spinat waschen, putzen und grob hacken (TK-Spinat antauen lassen und grob hacken). Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Ghee in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin in 1 bis 2 Minuten hellbraun anbraten, Ingwer-Knoblauch-Paste und das Fleisch zugeben und unter Rühren 5 bis 7 Minuten anbraten. Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Chilipulver und Joghurt unter das Fleisch rühren, salzen und 6 bis 8 Minuten unter Rühren kochen lassen. Den Spinat zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 35 bis 40 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und ggf. etwas Wasser angießen. Garam Masala unterrühren, 2 Minuten durchziehen lassen. Ingwer schälen, in feine Stifte schneiden und vor dem Servieren über das Hähnchen streuen. Den Reis in Salzwasser gar kochen und dazu servieren.
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vom
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