Zutaten für 5 Personen
Schwein Nacken (Kamm) | 1 kg |
Zwiebeln | 5 Stück |
Tomaten Konserve | 200 g |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Schaschlikgewürz | 1 Prise |
Auberginen | 2 Stück |
Zucchini | 2 Stück |
Paprika | 3 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Öl | 1 Schuss |
Kräuter der Provence | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter | 30 g |
Pfefferkörner grün eingelegt | 2 EL |
Bratenfond | 200 ml |
Weinbrand | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schaschlikspieße
1.Für die Schaschlikspieße das Fleisch in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden, mit den Tomaten und den Gewürzen zu einer Marinade vermischen, mit dem Fleisch vermengen. Im Kühlschrank mindestens sechs Stunden, idealerweise über Nacht stehen lassen. Einige Male umrühren.
2.Die Fleischwürfel auf Spieße stecken. Die Schaschlikspieße im Backofen mit Grillfunktion bei 180°C ca. 20 Minuten garen.
3.Das Gemüse waschen und putzen. Auberginen in Scheiben schneiden, dann vierteln und in Öl kurz anbraten, restliches Gemüse und klein gehackten Knoblauch hinzufügen. Würzen.
4.Die Butter separat erhitzen, Pfefferkörner dazugeben, mit anschwitzen. Mit Fond und Weinbrand ablöschen, einkochen lassen. Sahne dazugeben, aufkochen lassen, würzen. Die Soße und das Gemüse zu den Spießen servieren.
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vom
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