Zutaten fรผr 4 Personen
Lamm: | etwas |
Lammhaxe | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Lauch | 1 Stk. |
Mรถhren | 2 Stk. |
รl | 1 Schuss |
Brรผhe | 200 ml |
Sangria | 200 ml |
Rotwein | 200 ml |
Krรคuterlikรถr | 10 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 Msp |
Thymianzweige | 4 Stk. |
Rosmarinzweige | 4 Stk. |
Butter kalt | 50 gr. |
Pinchitos vom Huhn: | etwas |
Hรผhnerbrustfilet | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Koriander frisch | 1 Msp |
Paprikapulver | 1 Msp |
Thymian | 1 Msp |
Kreuzkรผmmel | 1 Msp |
Olivenรถl | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Riesengarnelen vom Grill: | etwas |
Garnelen frisch | 8 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Chilischote | 1 Stk. |
Limone | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Thymian โ Knoblauchrisotto: | etwas |
Knoblauchknolle | 2 Stk. |
Risotto-Reis | 400 gr. |
Hรผhnerbrรผhe | 1 ½ l |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Butter | 70 gr. |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Weiรwein | 300 ml |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Thymian frisch | 2 EL |
Pinienkerne | 100 gr. |
Grรผnes junges Gemรผse: | etwas |
Spargel grรผn | 400 gr. |
Krรคuterbutter | 4 EL |
Parmesan | 1 Msp |
Blattspinat frisch | 400 gr. |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr das Lamm das Gemรผse schรคlen, bzw. putzen und grob hacken - den Knoblauch in Stifte schneiden. Den Ofen auf 140 ยฐC vorheizen. Alle Zutaten bis auf das Lamm und den Knoblauch in eine groรe ofenfeste Form geben. Das Fleisch mit dem Knoblauch spicken, danach mit Pfeffer, Salz und Kreuzkรผmmel wรผrzen. In einer Pfanne in รl von allen Seiten scharf anbraten. Anschlieรend das Lamm in die Form geben, mit Wein, Sangria und Fond angieรen undion den vorgeheizten Ofen schieben. Die Form mit Alufolie bedecken. Je nach Menge zwischen 3 und 8 Stunden garen - das Fleisch soll fast vom Knochen abfallen. Dann das Fleisch aus dem Sud nehmen und warm halten. Den Sud mit sรคmtlichem Gemรผse und Krรคutern durch ein Sieb passieren. Die Soรe reduzieren und dann mit kalter Butter aufmontieren.
2.Das Hรผhnerfleisch in ca 2 cm groรe Wรผrfel schneiden. Den Knoblauch schรคlen, grob hacken, mit Salz bestreuen und mit einem flachen Messer oder im Mรถrser zu einer Paste verarbeiten. Mit den anderen Zutaten fรผr die Marinade gut verrรผhren. Das Fleisch mindestens 4 Stunden in der Marinade ziehen lassen. Die Fleischstรผcke dann auf Spieรe stecken und auf dem Grill von jeder Seite 2 Minuten braten.
3.Von den Garnelen den Kopf entfernen und mit dem Messer bis zur Hรคlfte des Kรถrpers den Rรผcken einschneiden, dann den Darm entfernen. Knoblauch schรคlen und zusammen mit der Petersilie und der entkernten Chilischote klein schneiden. Zusammen mit einem Schuss Limonensaft und den Garnelen mindestens 3 Stunden einlegen. Anschlieรend nicht zu lange bei mittlerer Hitze von beiden Seiten grillen.
4.Die Knoblauchknollen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 230ยฐC etwa 30 Minuten garen, bis sie sich ganz weich anfรผhlen. Die Pinienkerne ohne รl in der Pfanne rรถsten. Die Brรผhe zum Kochen bringen. Die Zwiebeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. In einem zweiten Topf das รl erhitzen und die Zwiebeln bei kleiner Hitze anschwitzen. Den Reis einstreuen und die Temperatur hรถher schalten. Stรคndig rรผhren, damit der Reis nicht brรคt. Sobald er etwas glasig wird, den Weiรwein dazu gieรen. Wenn der Wein eingekocht ist, eine Schรถpfkelle heiรe Brรผhe dazu geben und rรผhren. Die Temperatur so weit verringern, dass das ganze nur leise kรถchelt. Immer wieder schรถpfkellenweise Brรผhe dazu geben und immer wieder warten, bis sie aufgesogen ist. Jetzt die Knoblauch Knollen unten einschneiden und den weichen Inhalt aus den Hรคuten in den Topf drรผcken (die Hรคute weg werfen) und die Thymianblรคtter dazu geben. Umrรผhren. Zum Schluss die Butter und den Parmesan unterrรผhren. Auf jede Portion eine Handvoll Pinienkerne geben.
5.Den Spargel und den Spinat portionsweise auf Alufolie legen. Nun wahlweise mit der Butter oder dem Pesto und etwas Parmesan bedecken. Beim Spinat noch Muskatnuss dazu reiben. Noch etwas mit Salz und Pfeffer wรผrzen, und dann komplett in Alufolie einpacken. Die Pรคckchen nun fรผr ca. 15 Minuten auf den Grill legen.
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