Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 125 g |
Mehl | 150 g |
Eigelb | 4 |
Backpulver | 2 Teel. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 2 Eßl. |
Baisermasse | etwas |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 250 g |
Mandelplättchen | 50 g |
Füllung | etwas |
Wasser | 250 ml |
Speisesstärke | 3 Eßl. |
Zucker | 50 g |
Zitronen, davon den Saft | 3 Stück |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Von den ersten 6 Zutaten einen Rührteig bereiten und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den nächsten angegeben Zutaten eine Baisermasse herstellen und auf die beiden Rührteigböden verteilen, mit den Mandelplättchen bestreuen und bei ca. 170 Grad (Umluft) 30 Minuten backen. Einen Tortenboden noch warm in Tortenstücke teilen.
2.Aus Wasser, Zucker, Zitronensaft und Speisestärke eine Creme kochen und abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und unter die abgekühlte Creme rühren. Diese Creme auf den ersten ausgekühlten Boden geben. Den zweiten geschnittenen Boden auf die Creme legen.
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vom
Kommentare zu „Ostfriesentorte“