Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl Typ 1050 oder Backstarkes | 450 g |
Hefe oder 50 g selbsthergestelte Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 Teel |
lauwarme Milch | ¼ l |
Öl einfach | 2 Eßl |
Eigelb mt etwas Wasser | 1 |
Sesam | 1 Eßl |
Leinsamen | 1 Eßl |
Sonnenblumenkerne | 1 Eßl |
Vanilleschote | ½ Stück |
Salz | ½ Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl in eine Schüssel füllen und eine Mulde machen. In der Zwischenzeit Milch erwärmen mit einer halben Vanilleschote (Vanillemark so in den Teig geben). Die Hefe, Zucker und Öl sowie mit der lauwarmen Vanillemilch in die Mtte des Mehles geben.
2.Leinsamen, Sonnenblumenkerne und den Sesam zerkleinern und dazugeben. Alles zu einem Teig mengen und mit Öl einstreichen und ca. 20 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.
3.Danach nochmals durchkneten und in runde Laibe oder länglich formen mit Eigelb bestreichen und mit Leinsamen und Sonnenblumenkerne betreuen und nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.
4.Bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu „Sonnenblumen-Leinsamen-Weißbrot“