1. Home
  2. Rezept
  3. Sonnenblumen-Leinsamen-Weißbrot

Sonnenblumen-Leinsamen-Weißbrot

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl Typ 1050 oder Backstarkes450 g
Hefe oder 50 g selbsthergestelte Hefe1 Würfel
Zucker1 Teel
lauwarme Milch¼ l
Öl einfach2 Eßl
Eigelb mt etwas Wasser1
Sesam1 Eßl
Leinsamen1 Eßl
Sonnenblumenkerne1 Eßl
Vanilleschote½ Stück
Salz½ Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl in eine Schüssel füllen und eine Mulde machen. In der Zwischenzeit Milch erwärmen mit einer halben Vanilleschote (Vanillemark so in den Teig geben). Die Hefe, Zucker und Öl sowie mit der lauwarmen Vanillemilch in die Mtte des Mehles geben.

    2.Leinsamen, Sonnenblumenkerne und den Sesam zerkleinern und dazugeben. Alles zu einem Teig mengen und mit Öl einstreichen und ca. 20 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.

    3.Danach nochmals durchkneten und in runde Laibe oder länglich formen mit Eigelb bestreichen und mit Leinsamen und Sonnenblumenkerne betreuen und nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.

    4.Bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****y
    vom
    Profilbild von p****y

Auch lecker

Kommentare zu „Sonnenblumen-Leinsamen-Weißbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich