Zutaten für 5 Personen
Milch | ⅛ Liter |
Hefe o.2 Pck. Trockenhefe | 1 Würfel |
Zucker | 125 g |
Mehl | 500 g |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Sanella | 125 g |
Quark | 100 g |
Eier | 2 Stück |
Sanella zum Einfetten | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Milch erwärmen,Hefe zerbröckeln.Hefe und 1 TL Zucker in der Milch auflösen.10 Min. gehen lassen.Mehl, Salz, Zitronenschale und restlichen Zucker in einer Schüssel mischen.
2.Weiche Sanella, Quark und Eierzufügen.Hefemilch zugießen und alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Weiterkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst.
3.Den Quark-hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.Durchkneten.Den Teig in 5 Portionen teilen und aus jeder Portion einen Hasen formen.Teighasen mit Eigelb bestreichen ,mit Samen( z.B.Leinsamen o. Mohn) bestreuen.Als Augen Sultaninen in den Teig drücken.
4.Hasen auf ein gefettetes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen.GUTEN APETTIT.
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vom
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