Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 40 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Quark | 500 g |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Bio - Zitronenschale | 2 TL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 400 g |
Haselnuss-Krokant | 50 g |
Puderzucker | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit 3 EL heißem Wasser schaumig schlagen. 90 g Zucker, Zitronenaroma zufügen, cremig rühren. Den Eischnee draufgeben. Mehl und Stärke mischen, aufsieben und alles behutsam unterheben. Die Masse in die form füllen, glatt streichen und ca. 30 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
2.Die Gelatine einweichen. Quark mit Zitronensaft und –schale, dem restlichen Zucker sowie Vanillezucker verrühren. Gelatine tropfnass auf dem heißen Wasserbad auflösen, in dünnen Strahl unter den Quark rühren. Ca. 30 Minuten kühlen. Die Sahne steif schlagen und unter den gelierenden Quark heben.
3.Biskuit waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Ring umschließen. Die Zitronencreme aufstreichen. Den zweiten Boden in 16 Stücke teilen und auf der Creme wieder zusammensetzen. Torte ca. 3 Stunden kühlen.
4.Tortenring lösen, entfernen. Tortenrand mit Krokant bestreuen, Oberfläche mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
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