1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Streusel

Pflaumenkuchen mit Streusel

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl675 gr.
Hefe frisch½ Würfel
Zucker1 EL
Milch250 ml
Butter300 gr.
Ei1
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Pflaumen1250 gr.
Mandeln gemahlen4 EL
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.500 g Mehl mit Hefe, 1 EL Zucker und 1 EL Milch anrühren, 15 Min. gehen lassen. Restl. Milch, 100 g Butter und 1 Ei zufügen, gut durchkneten und nochmal 60 Min. gehen lassen. Für die Streusel 175 g Mehl mit 100 g Zucker, Vanillezucker und 100 g flüssiger Butter krümelig verkneten. Pflaumen halbieren und entsteinen. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hefeteig kräftig durchkneten und auf dem Blech ausrollen, mit Mandeln bestreuen und dicht mit Pflaumen belegen. 100 g Zucker mit Zimt mischen und darüber streuen, restl. Butter in Flöckchen mit den Streuseln darauf verteilen und ca. 40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich