Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 675 gr. |
Hefe frisch | ½ Würfel |
Zucker | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Butter | 300 gr. |
Ei | 1 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pflaumen | 1250 gr. |
Mandeln gemahlen | 4 EL |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.500 g Mehl mit Hefe, 1 EL Zucker und 1 EL Milch anrühren, 15 Min. gehen lassen. Restl. Milch, 100 g Butter und 1 Ei zufügen, gut durchkneten und nochmal 60 Min. gehen lassen. Für die Streusel 175 g Mehl mit 100 g Zucker, Vanillezucker und 100 g flüssiger Butter krümelig verkneten. Pflaumen halbieren und entsteinen. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hefeteig kräftig durchkneten und auf dem Blech ausrollen, mit Mandeln bestreuen und dicht mit Pflaumen belegen. 100 g Zucker mit Zimt mischen und darüber streuen, restl. Butter in Flöckchen mit den Streuseln darauf verteilen und ca. 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Streusel“