Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl | 675 gr. |
Hefe frisch | ½ Wรผrfel |
Zucker | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Butter | 300 gr. |
Ei | 1 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Pflaumen | 1250 gr. |
Mandeln gemahlen | 4 EL |
Zimt | ½ TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate31 g
Fett9,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate31 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.500 g Mehl mit Hefe, 1 EL Zucker und 1 EL Milch anrรผhren, 15 Min. gehen lassen. Restl. Milch, 100 g Butter und 1 Ei zufรผgen, gut durchkneten und nochmal 60 Min. gehen lassen. Fรผr die Streusel 175 g Mehl mit 100 g Zucker, Vanillezucker und 100 g flรผssiger Butter krรผmelig verkneten. Pflaumen halbieren und entsteinen. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hefeteig krรคftig durchkneten und auf dem Blech ausrollen, mit Mandeln bestreuen und dicht mit Pflaumen belegen. 100 g Zucker mit Zimt mischen und darรผber streuen, restl. Butter in Flรถckchen mit den Streuseln darauf verteilen und ca. 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchen mit Streuselโ