Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rinderzunge gepökelt 1,5kg | 1 kleine |
Wasser | ½ L |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Pfefferkörner | 4 |
Pimentkörner | 4 |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Weinessig | 1 EL |
Mehl | 4 El |
Butter | 4 El |
Rotwein | ¼ L |
Champions | 150 g |
Gewürzgurke | 2 |
Zitronensaft | 1 Tl |
Zucker | etwas |
gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Die Zunge säubern und in kochendem Salzwasser mit dem geputzten gewaschenen,grob geschnittenen Suppengrün,der ganzen Zwiebel mit Schale,den Pfefferkörner, Piment,Lobeerblatt und Essig 2St.kochen. 2.Von der gegarten,noch heißer Zunge die Haut abziehen und das Fleisch in schräge Streifen schneiden. 3.Das Mehl in Fett bräunen,1/8L Rotwein hinzugießen und mit 3/8L durchgesiebter Kochbrühe auffüllen.Einmal aufwellen lassen,die geputzten,in Scheiben geschnittenen Championgs zugeben und 1/4 St.langsam kochen lassen. 4.Die geschnittene Gewürzgurke und den Rest Rotwein hinzufügen und mit Salz,Pfeffer,eine Prise Zucker und Zitronensaft gut abschmecken. 5.Die Zungenscheiben in die fertige Sauce legen und darin heiß werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****d
vom
Kommentare zu „Zungenragout“