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Zungenragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderzunge gepökelt 1,5kg1 kleine
Wasser½ L
Suppengrün frisch1 Bund
Salz etwas
Zwiebel1
Pfefferkörner4
Pimentkörner4
Lorbeerblatt Gewürz1
Weinessig1 EL
Mehl4 El
Butter4 El
Rotwein¼ L
Champions150 g
Gewürzgurke2
Zitronensaft1 Tl
Zucker etwas
gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.Die Zunge säubern und in kochendem Salzwasser mit dem geputzten gewaschenen,grob geschnittenen Suppengrün,der ganzen Zwiebel mit Schale,den Pfefferkörner, Piment,Lobeerblatt und Essig 2St.kochen. 2.Von der gegarten,noch heißer Zunge die Haut abziehen und das Fleisch in schräge Streifen schneiden. 3.Das Mehl in Fett bräunen,1/8L Rotwein hinzugießen und mit 3/8L durchgesiebter Kochbrühe auffüllen.Einmal aufwellen lassen,die geputzten,in Scheiben geschnittenen Championgs zugeben und 1/4 St.langsam kochen lassen. 4.Die geschnittene Gewürzgurke und den Rest Rotwein hinzufügen und mit Salz,Pfeffer,eine Prise Zucker und Zitronensaft gut abschmecken. 5.Die Zungenscheiben in die fertige Sauce legen und darin heiß werden lassen.

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