1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbermarmelade

Rhabarbermarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*** ZUTATEN FÜR 4 GLÄSER A 300 ML *** etwas
Rhabarber800 gr.
Erdbeeren250 gr.
Ingwer walnussgroß1 Stück
Minze1 Töpfchen
Gelierzucker1 kg
Zitronensäure1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.Ingwer schälen und fein reiben.Minze abschneiden, die Stiele abbrausen und die Blätter abzupfen.Die Blätter in feine Streifen schneiden.Alles mit dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen.Zugedeckt 4 bis 6 Std. durchziehen lassen Ab und zu umrühren.

    2.Zitronensäure unterrühren.Alles zum Kochen bringen.Unter Rühren bei starker Hitze 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbermarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich