Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
*** ZUTATEN FÜR 4 GLÄSER A 300 ML *** | etwas |
Rhabarber | 800 gr. |
Erdbeeren | 250 gr. |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Minze | 1 Töpfchen |
Gelierzucker | 1 kg |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.Ingwer schälen und fein reiben.Minze abschneiden, die Stiele abbrausen und die Blätter abzupfen.Die Blätter in feine Streifen schneiden.Alles mit dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen.Zugedeckt 4 bis 6 Std. durchziehen lassen Ab und zu umrühren.
2.Zitronensäure unterrühren.Alles zum Kochen bringen.Unter Rühren bei starker Hitze 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Rhabarbermarmelade“