Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 400 g |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Zwiebeln | 1 ½ kg |
Speck | 200 g |
Butter | 50 g |
Eier | 4 |
Saure Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
evtl. Kรผmmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Hefe in das Mehl brรถseln und mit 150 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl verrรผhren. 30 Min. gehen lassen. Dann Salz, รl, 5 EL Wasser zufรผgen und alles verkneten. 1 Std. abgedeckt gehen lassen. Wieder kneten und ausrollen, auf ein Blech geben und festdrรผcken. Den Boden gleichmรครig mit einer Gabel einstechen.
2.Den Backofen auf 190ยฐ C vorheizen. Fรผr den Belag den Speck wรผrfeln und die Zwiebeln in Halbringe schneiden. Den Speck in der Butter anbraten, die Zwiebeln zugeben und weich dรผnsten. Abkรผhlen lassen. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Muskat und der sauren Sahne verquirlen und unter die Zwiebel-Speck-Mischung rรผhren.
3.Die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen, evtl. Kรผmmel drรผberstreuen und im Ofen ca. 45 Min. backen. Warmer Zwiebelkuchen passt sehr gut im Herbst zu Federweiรer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noroelle
vom
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