Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 g |
Hefe | ½ Würfel |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln | 1 ½ kg |
Speck | 200 g |
Butter | 50 g |
Eier | 4 |
Saure Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
evtl. Kümmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Hefe in das Mehl bröseln und mit 150 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl verrühren. 30 Min. gehen lassen. Dann Salz, Öl, 5 EL Wasser zufügen und alles verkneten. 1 Std. abgedeckt gehen lassen. Wieder kneten und ausrollen, auf ein Blech geben und festdrücken. Den Boden gleichmäßig mit einer Gabel einstechen.
2.Den Backofen auf 190° C vorheizen. Für den Belag den Speck würfeln und die Zwiebeln in Halbringe schneiden. Den Speck in der Butter anbraten, die Zwiebeln zugeben und weich dünsten. Abkühlen lassen. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Muskat und der sauren Sahne verquirlen und unter die Zwiebel-Speck-Mischung rühren.
3.Die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen, evtl. Kümmel drüberstreuen und im Ofen ca. 45 Min. backen. Warmer Zwiebelkuchen passt sehr gut im Herbst zu Federweißer.
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vom
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