1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl400 g
Hefe½ Würfel
Salz1 TL
Olivenöl2 EL
Zwiebeln1 ½ kg
Speck200 g
Butter50 g
Eier4
Saure Sahne1 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
evtl. Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Hefe in das Mehl bröseln und mit 150 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl verrühren. 30 Min. gehen lassen. Dann Salz, Öl, 5 EL Wasser zufügen und alles verkneten. 1 Std. abgedeckt gehen lassen. Wieder kneten und ausrollen, auf ein Blech geben und festdrücken. Den Boden gleichmäßig mit einer Gabel einstechen.

    2.Den Backofen auf 190° C vorheizen. Für den Belag den Speck würfeln und die Zwiebeln in Halbringe schneiden. Den Speck in der Butter anbraten, die Zwiebeln zugeben und weich dünsten. Abkühlen lassen. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Muskat und der sauren Sahne verquirlen und unter die Zwiebel-Speck-Mischung rühren.

    3.Die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen, evtl. Kümmel drüberstreuen und im Ofen ca. 45 Min. backen. Warmer Zwiebelkuchen passt sehr gut im Herbst zu Federweißer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noroelle
    vom
    Profilbild von Noroelle

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich