1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl400 g
Hefe½ Wรผrfel
Salz1 TL
Olivenรถl2 EL
Zwiebeln1 ½ kg
Speck200 g
Butter50 g
Eier4
Saure Sahne1 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
evtl. Kรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Hefe in das Mehl brรถseln und mit 150 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl verrรผhren. 30 Min. gehen lassen. Dann Salz, ร–l, 5 EL Wasser zufรผgen und alles verkneten. 1 Std. abgedeckt gehen lassen. Wieder kneten und ausrollen, auf ein Blech geben und festdrรผcken. Den Boden gleichmรครŸig mit einer Gabel einstechen.

    2.Den Backofen auf 190ยฐ C vorheizen. Fรผr den Belag den Speck wรผrfeln und die Zwiebeln in Halbringe schneiden. Den Speck in der Butter anbraten, die Zwiebeln zugeben und weich dรผnsten. Abkรผhlen lassen. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Muskat und der sauren Sahne verquirlen und unter die Zwiebel-Speck-Mischung rรผhren.

    3.Die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen, evtl. Kรผmmel drรผberstreuen und im Ofen ca. 45 Min. backen. Warmer Zwiebelkuchen passt sehr gut im Herbst zu FederweiรŸer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noroelle
    vom
    Profilbild von Noroelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich