Zutaten für 5 Personen
große Lachsfilets | 5 |
Limetten unbehandelt | 5 |
große Zwiebel | 1 |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Von einer Limette die Schale abreiben und alle Limetten auspressen. Die Zwiebel fein Würfeln. Die Lachsfilet eventuell von Gräten befreien und mit Salz und Pfeffer Würzen.
2.Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets auf der Hautseite anbraten, die Temperatur reduzieren und ca. 3-5 Minuten weiter braten. Dann die filets umdrehen und kurz anbraten. Dann den Lachs aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.Nun die Zwiebel in die Pfanne geben und schön goldgelb anbraten. Danach die Butter in der Pfanne schmelzen, den Zucker zugeben und mit dem Limettensaft ablöschen. Alles einmal aufkochen lassen und die Limettenschale zugeben. Die Soße über die angerichteten Filets geben und das ganze am besten mit Salz- oder Ofenkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
Kommentare zu „Gebratene Lachsfilets mit Limettensoße“