Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 100 g |
Kokosraspeln | 3 EL |
Mandelstifte | 2 EL |
Äpfel | 4 |
Butter | 10 g |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Vanillinzucker | 2 EL |
Himbeergeist | 1 EL |
Vanilleeis | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Falls die Himbeeren tiefefroren sind, diese auftauen lassen. Kokosraspeln und Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten.
2.Marzipan mit dem größten Teil der Himbeeren, Kokosraspeln und Mandelstiften verkneten und in die entkernten Äpfel füllen. Die Äpfel von oben und unten mit Butter bestreichen und ca. 35 Minuten bei 200 °C im Backofen backen.
3.Die restlichen Himbeeren pürieren und mit Himbeergeist verrühren. Aus dem Zucker Karamell herstellen und auf ein Stück Backpapier Gitter gießen.
4.Bratäpfel noch heiß zusammen mit Vanilleeis, Himbeersauce und Karamellgittern anrichten und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Bratäpfel Weihnachtstraum“