Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 kg |
Salz | etwas |
Butter | 4 EL |
Mehl | 30 Gramm |
trockener Weißwein | 75 ml |
Sahne | 100 ml |
etwas Zitronensaft | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Eier | 6 |
Milch | 4 EL |
gekochter Schinken gewürfelt | 100 Gramm |
gemischte Kräuter TK | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
geriebener Käse | 100 Gramm |
Beilage: | etwas |
neue Kartoffel | 800 Gramm |
Zubereitung
1.Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen, abgießen, dabei das Spargelwasser auffangen. 2 EL Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, 100 ml des aufgefangenen Spargelwassers, Weißwein und Sahne angießen, aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Muskat abschmecken.
2.Eier mit Milch verquirlen, Schinken unterziehen und Eiermilch mit 2 EL Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Eimasse angießen, unter Rühren stocken lassen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Spargel darauf verteilen. Sauce darüber gießen und mit Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in 20 bis 30 Minuten
3.goldbraun backen. Mit restlichen Kräutern garnieren und zu kleinen Kartoffeln reichen.
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vom
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