Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Poulade Ca 1200 gr. | 1 gr. |
Butter | 30 gr |
Olivenöl | 2 Eßl. |
mageren Speck | 125 gr. |
Cognac | 1 Gläschen |
Champignon | 1 Glas |
Burgunder Rotwein | ½ Flasche |
Salz - Pfeffer - Thymian | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Mehl oder Soßenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Bräter oder einer Kasserolle Speck mit Butter und Öl anschwitzen, gehackte Zwiebeln dazugeben, tranchiertes Hähnchen bzw.Poulade hineingeben und goldbraun anbraten, würzen und mit Cognac flambieren - WICHTIG - halbierte Champigons,Lorbeer,Thymian und zerhackten Knobi dazugeben,zum Schluß den Rotwein hineingeben und alles 20 Min. dünsten lassen.Evtl. mit Mehl oder Soßenbinder abbinden. In der Kasserolle servieren. Als Tischwein reicht man Burgunder,Cote an Rhone.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****i
vom
Kommentare zu „Cog au vin - Hahn in Rotwein (Frankreich)“