Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete entsteinte Pflaumen | 120 gr |
getrocknete Aprikosen | 120 gr |
Rosinen | 120 gr |
Zucker | 60 gr |
dünner Streifen Zitronenschale | 1 |
Nelken | 2 |
Zimtstange | 5 cm |
gehackte Walnüsse, zum servieren | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (181)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (181)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Pflaumen, Aprikosen und Rosinen unter kaltem Wasser abspülen und in einen großen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und abgedeckt bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
2.Den Zucker zugeben und rühren, bis er sich auflöst. Dann Zitronenschale, Nelken, Zimtstange und bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Ohne Deckel bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Obst weich ist, aber nicht zerfällt, und der Sirup dick ist. Vom Herd nehmen und Zitronenschale, Nelken und Zimtstange entnehmen.
3.In eine Schüssel geben, abkühlen und dann im Kühlschrank vollständig erkalten lassen. Mit Walnüssen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Kompott aus Trockenobst“