Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
getrocknete entsteinte Pflaumen | 120 gr |
getrocknete Aprikosen | 120 gr |
Rosinen | 120 gr |
Zucker | 60 gr |
dรผnner Streifen Zitronenschale | 1 |
Nelken | 2 |
Zimtstange | 5 cm |
gehackte Walnรผsse, zum servieren | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (181)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (181)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Pflaumen, Aprikosen und Rosinen unter kaltem Wasser abspรผlen und in einen groรen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und abgedeckt bei niedriger Hitze 15 Minuten kรถcheln lassen.
2.Den Zucker zugeben und rรผhren, bis er sich auflรถst. Dann Zitronenschale, Nelken, Zimtstange und bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Ohne Deckel bei niedriger Hitze kรถcheln lassen, bis das Obst weich ist, aber nicht zerfรคllt, und der Sirup dick ist. Vom Herd nehmen und Zitronenschale, Nelken und Zimtstange entnehmen.
3.In eine Schรผssel geben, abkรผhlen und dann im Kรผhlschrank vollstรคndig erkalten lassen. Mit Walnรผssen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu โKompott aus Trockenobstโ