1. Home
  2. Rezept
  3. Kompott aus Trockenobst

Kompott aus Trockenobst

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
getrocknete entsteinte Pflaumen120 gr
getrocknete Aprikosen120 gr
Rosinen120 gr
Zucker60 gr
dรผnner Streifen Zitronenschale1
Nelken2
Zimtstange5 cm
gehackte Walnรผsse, zum servieren2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Pflaumen, Aprikosen und Rosinen unter kaltem Wasser abspรผlen und in einen groรŸen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und abgedeckt bei niedriger Hitze 15 Minuten kรถcheln lassen.

    2.Den Zucker zugeben und rรผhren, bis er sich auflรถst. Dann Zitronenschale, Nelken, Zimtstange und bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Ohne Deckel bei niedriger Hitze kรถcheln lassen, bis das Obst weich ist, aber nicht zerfรคllt, und der Sirup dick ist. Vom Herd nehmen und Zitronenschale, Nelken und Zimtstange entnehmen.

    3.In eine Schรผssel geben, abkรผhlen und dann im Kรผhlschrank vollstรคndig erkalten lassen. Mit Walnรผssen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKompott aus Trockenobstโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich