1. Home
  2. Rezept
  3. Blech-Apfelkuchen - sündigen erlaubt!!!

Blech-Apfelkuchen - sündigen erlaubt!!!

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vollkornmehl500 g
Backpulver10 g
Halbfettmargarine100 g
fettarme Milch200 ml
säuerliche Äpfel, geschält und entkernt1 kg
Eiklar4
Aprikosen Diätkonfitüre oder normalee Konfitüre120 g
Zimt, Zitronensaft, Natreen flüssig oder Zucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Teig: Mehl, Backpulver, Margarine, Milch und 2 Teel. Natreen zu einem glatten Teig verkneten. Danach: Teig etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Äpfel vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit 4 Eßl. Zitronensaft, 2 Teel. Natreen und 1 Teel. Zimt mischen und im Topf dünsten, so daß die Apfelscheiben nicht zerfallen, aber weich werden. Erkalten lassen. Den Teig durchkneten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einem Rechteck ausrollen. Apfelscheiben auf dem Teig verteilen.

    3.Guß: Eiklar mit 2 Teel. Natreen zu sehr steifem Schnee schlagen. Aprikosenkonfitüre unter den Eischnee rühren und die Masse über den Kuchen verteilen

    4.Anschließend den Kuchen auf der mittleren Schiene eines auf 180 Grad vorgeheizten Backofens für 25 Minuten hellbraun backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von New_York
    vom
    Profilbild von New_York

Auch lecker

Kommentare zu „Blech-Apfelkuchen - sündigen erlaubt!!!“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich