Zutaten für 1 Personen
Vollkornmehl | 500 g |
Backpulver | 10 g |
Halbfettmargarine | 100 g |
fettarme Milch | 200 ml |
säuerliche Äpfel, geschält und entkernt | 1 kg |
Eiklar | 4 |
Aprikosen Diätkonfitüre oder normalee Konfitüre | 120 g |
Zimt, Zitronensaft, Natreen flüssig oder Zucker | etwas |
Zubereitung
1.Teig: Mehl, Backpulver, Margarine, Milch und 2 Teel. Natreen zu einem glatten Teig verkneten. Danach: Teig etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Äpfel vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit 4 Eßl. Zitronensaft, 2 Teel. Natreen und 1 Teel. Zimt mischen und im Topf dünsten, so daß die Apfelscheiben nicht zerfallen, aber weich werden. Erkalten lassen. Den Teig durchkneten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einem Rechteck ausrollen. Apfelscheiben auf dem Teig verteilen.
3.Guß: Eiklar mit 2 Teel. Natreen zu sehr steifem Schnee schlagen. Aprikosenkonfitüre unter den Eischnee rühren und die Masse über den Kuchen verteilen
4.Anschließend den Kuchen auf der mittleren Schiene eines auf 180 Grad vorgeheizten Backofens für 25 Minuten hellbraun backen
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vom
Kommentare zu „Blech-Apfelkuchen - sündigen erlaubt!!!“