Zutaten für 1 Personen
Eier mittelgross | 3 |
Zucker | 225 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Gelatine rot | 5 Blatt |
Mascarpone | 250 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Eierlikör | 5 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Erdbeeren | 500 gr. |
Schlagsahne | 500 gr. |
Erdbeerkonfitüre | 3 EL |
Tortengusspulver rot | 1 Pck. |
Zuckereier und Puderzucker zum Verzieren | etwas |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.backofen auf 175 grad vorheizen.eier trennen und eiweiss mit 4 el kaltem wasser steif schlagen,dabei 125 gr zucker einrieseln lassen.eigelbe einzeln unterrühren.mehl,stärke und backpulver mischen.auf die eischneemasse sieben und unterheben.
2.springform(26 cm durchmesser)am boden fetten und mit mehl ausstäuben.biskuitmasse einfüllen und glattstreichen.im backofen für ca. 25-30 min. backen.anschliessend herausnehmen und auf einem kuchengitter auskühlen lassen.boden aus der form lösen und einmal waagerecht durchschneiden.
3.tortenring um den unteren boden legen.gelatine einweichen.mascarpone,quark,likör,75 gr zucker und 1 päckchen vanillezucker verrühren.250 gr erdbeeren waschen,putzen und pürieren.gelatine ausdrücken,auflösen und tröpfchenweise in das pürree rühren.dann nach und nach unter die mascarponemasse rühren.250 gr sahne steif schlagen und unterheben.
4.konfitüre auf dem boden verteilen und 2/3 der erdbeercreme darauf verteilen.zweiten boden auflegen und mit übriger creme bestreichen. 4 st kühl stellen.
5.250 gr. erdbeeren waschen,putzen und halbieren.tortenguss,25 gr zucker,250 ml wasser verrühren und aufkochen.die tortenmitte mit erdbeeren belegen und dem tortenguss beträufeln.
6.250 gr. sahne mit 1 päckchen vanillezucker steif schlagen.tortenrand mit 2/3 der sahne wolkig bestreichen und die rstliche sahne alstuffs obenauf spritzen.mit zuckereier verzieren und puderzucker bestäuben.
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vom
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