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Antipasti – Paprika geschmort

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprika2 Stk.
gelbe Paprika2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Schalotte frisch1 Stk.
Basilikum½ Bund
Chilischote frisch½ Stk.
Olivenöl kalt gepresst150 ml
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf ca. 200 Grad vorheizen.

    2.Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Mit der Fleischseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegten Rost geben und ca. 15-20 Minuten im Ofen garen.

    3.In der Zwischenzeit den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, die Schalotte fein hacken, das Basilikum grob zupfen und alles mit dem Olivenöl durchmischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    4.Die Paprika noch heiß in die Vinaigrette geben umrühren und nach Möglichkeit noch ca. 2-3 Stunden vor dem verzehren durchziehen lassen, so entfalten sich die Aromen noch besser.

    5.Als Beilage eignet sich am besten frisches Baguette oder Ciabatta, sowie ein schöner trockener Rotwein.

    6.Weitere Antipasti Variationen findet Ihr in meinem Kochbuch

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