Zutaten für 4 Personen
rote Paprika | 2 Stk. |
gelbe Paprika | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Basilikum | ½ Bund |
Chilischote frisch | ½ Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | 150 ml |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf ca. 200 Grad vorheizen.
2.Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Mit der Fleischseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegten Rost geben und ca. 15-20 Minuten im Ofen garen.
3.In der Zwischenzeit den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, die Schalotte fein hacken, das Basilikum grob zupfen und alles mit dem Olivenöl durchmischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.Die Paprika noch heiß in die Vinaigrette geben umrühren und nach Möglichkeit noch ca. 2-3 Stunden vor dem verzehren durchziehen lassen, so entfalten sich die Aromen noch besser.
5.Als Beilage eignet sich am besten frisches Baguette oder Ciabatta, sowie ein schöner trockener Rotwein.
6.Weitere Antipasti Variationen findet Ihr in meinem Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****o
vom
Kommentare zu „Antipasti – Paprika geschmort“