1. Home
  2. Rezept
  3. Roter Paprika-Salat ...

Roter Paprika-Salat ...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผsepaprika rot3
Zwiebeln2
Salzwasser zum Blanchieren etwas
Rotweinessig3 Esslรถffel
ร–l4 Esslรถffel
Salz1 Teel. (gestrichen)
Zucker1 gute Prise
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Thymian frisch1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Paprikaschoten in gleichmรครŸige Ringe schneiden, die Zwiebeln etwa gleich dick in Scheiben. Paprikaschoten in kochendem Salzwasser ganz kurz blanchieren, und gleich danach in eiskaltes Wasser tauchen.

    2.Die Zwiebelscheiben auseinanderdrรผcken, daรŸ einzelne Ringe daraus werden. Paprika und Zwiebeln in eine Glasschรผssel schichten und mit Thymian bestreuen. Aus den รผbrigen Zutaten eine Marinade rรผhren, รผber die Gemรผse trรคufeln und einige Stunden an kรผhlem Ort durchziehen lassen.

    3.Roter Paprika - Salat ist ideal an heiรŸen Sommertagen, weil Paprika die Kรถrpertemperatur senkt - und auch, weil er sehr erfrischend schmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRoter Paprika-Salat ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich