Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Topfen / Quark | 400 g |
Semmeln / Brötchen | 4 |
Vanillezucker, Zimt, Zitronesaft | etwas |
Äpfel | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (284)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (284)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen und würfelig schneiden, Zitronensaft u Zimt drüberstreuen, Semmeln in Wasser einweichen, ausdrücken und passieren. Aus 4 Eiklar Schnee schlagen.
2.Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker schaumig schlagen. Semmeln, Dotten und Topfen zur Masse geben. Schnee unterheben.
3.In eine befettete u bebröselte Backform geben und bei 200 Grad 45 - 55 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Topfen-Auflauf -mir schmeckt er“