Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 4 dag |
Staubzucker | 8 dag |
Eigelb | 3 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Getreide Grieß | 5 dag |
Backpulver | 1 TL |
Topfen | ½ kg |
Eiklar | 3 Stk. |
Äpfel | ½ kg |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.o Butter mit Zucker, Dotter und Vanillezucker cremig rühren. o Grieß mit Backpulver vermengen, abwechselnd mit dem Topfen in die Dottermasse einrühren, zum Schluss den steif geschlagenen Schnee unterziehen. o Die Hälfte der Masse in eine befettete und bebröselte Auflaufform füllen, mit blättrig geschnittenen Äpfeln belegen, mit Zimt bestreuen. o Den Auflauf bei 190°C ca. 50-60 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Topfen-Apfel-Auflauf“