1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen-Apfel-Auflauf

Topfen-Apfel-Auflauf

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter4 dag
Staubzucker8 dag
Eigelb3 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Getreide Grieß5 dag
Backpulver1 TL
Topfen½ kg
Eiklar3 Stk.
Äpfel½ kg
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.o Butter mit Zucker, Dotter und Vanillezucker cremig rühren. o Grieß mit Backpulver vermengen, abwechselnd mit dem Topfen in die Dottermasse einrühren, zum Schluss den steif geschlagenen Schnee unterziehen. o Die Hälfte der Masse in eine befettete und bebröselte Auflaufform füllen, mit blättrig geschnittenen Äpfeln belegen, mit Zimt bestreuen. o Den Auflauf bei 190°C ca. 50-60 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen-Apfel-Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich