Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 Stück |
Wasser | 4 Esslöffel |
Butter | 175 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett21,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter oder Margarine schmelzen und abkühlen lassen.
2.Die 3 Eigelb mit Wasser, Salz und Pfeffer in einem Topf auf den Herd geben und bei leichter Hitze 30 Sekunden mit dem elektrischen Handrührer bei hoher Stufe schlagen, dann ca. 3 Minuten bei niedriger Stufe schlagen bis die Eimasse ca. 5 Sekunden die Form behält. Vorsicht, Herdplatte dabei nicht zu heiß machen.
3.Topf vom Herd nehmen und die Margarine oder Butter zunächst tröpfchenweise unterschlagen (gleiche niedrige Stufe), dann nach un nach alles.
4.Mit Zitronensaft und ggf. noch Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Sauce Hollandaise“