Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 175 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 125 g |
Mandeln gemahlen | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Zitrone | etwas |
Zimt | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
kirschwasser | 1 schnapsglas |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Pflaumen Konfitüre | 1 glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2181 (521)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett35,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2181 (521)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett35,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zutaten verkneten(außer pflaumenmus) teig 1 stunde im kühlschrank ruhen lassen . ca hand voll teig entfernen. boden und rand einer springform mit restlichemt eig auslegen. mit dem anzen glas pflaumenmus bestreichen und dem restlichen teig verzieren( ich steche je nach anlaß formen aus und lege sie drauf bei 175 c ca 50 min backen vorteil ist je länger man diesen kuchen trocken und dunkel kühl lagert um so besser schmeckt er
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Linzertorte Uroma“