Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Tortenboden Biskuit | 1 Stück |
Frischkäsezubereitung Magerstufe | 200 Gramm |
Joghurt fettarm | 200 Gramm |
Erdbeeren frisch | 600 Gramm |
Sofort Gelatinepulver | 1 Päckchen |
Tortengusspulver klar | 1 Päckchen |
Orangensaft | 100 ml |
Eine Prise Zucker oder Süßstoff nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Frischkäse mit dem Joghurt und Orangensaft vermischen, mit Zucker oder Süßstoff abschmecken. Dann das Gelatinepulver einrühren bis es sich aufgelöst hat. Nun den Tortenboden damit bestreichen.
2.Die Erdbeeren waschen und klein schnippeln und über die Frischkäsemasse "mosaikartig" versteuen und leicht andrücken bis keine leeren Flächen mehr zu sehen sind.
3.Den Tortenguss nach Beschreibung zubereiten und über die Erdbeeren geben ... damit diese auch schön auf ihren Platz bleiben.
4.Etwas auskühlen lassen und noch ein gutes Stündchen im Kühlschrank ruhen lassen. Lecker zum Kaffee ... oder auch zum Sekt mit Erdbeeren. Lasst es Euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Mosaik-Tortenboden“