Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 120 g |
Milch | 225 ml |
Eier | 3 |
Zitrone abgerieben | 1 TL |
Zucker | 4 EL |
Magerquark | 300 g |
Vollmilchjoghurt | 200 g |
Sahne | 75 ml |
Vanilleschote das Mark | 1 |
Butter | 2 EL |
Förmchen | 6 Papier |
Himbeeren frisch | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Milch, Eier, Zitronenschale, 2EL Zucker verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten: Quark, Joghurt, Sahne, Vanillemark, 2 EL Zucker cremig rühren.
3.In einer kleinen beschichteten Pfanne etwas Butter zerlassen und 6 Minipfannkuchen backen, Pfankuchen in der Mitte falten und wellenförmig in das Papierförmchen legen. Auf kleine Dessertteller setzen und die Zwischenräume die Creme geben. Mit Himbeeren auf dem Crepes und auf dem Teller verzieren. Fertig...ein leckeres Dessert für Groß und Klein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Süße Vanillequark-Crepes“