Zutaten für 14 Personen
Butter | 200 g |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 44 |
Öl für die Form | etwas |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Gelantine | 3 Blatt |
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kakao zum bestäuben, Gefrierbeutel | etwas |
Sahne | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen. 24 Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Keksbrösel und Butter mischen. Boden einer Springform mit Öl einstreichen. Bröselmasse darauf verteilen, zu einem glatten Teig andrücken und kühl stellen.
2.Erdbeeren waschen und, bis auf einige kleine zum Verzieren, putzen. Gelantine einweichen. 6 Löffelbiskuits in Stücke schneiden. Mascarpone, Quark, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Quarkcreme verrühren. In die übrige Creme rühren. Kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
3.Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Mit Keksstückchen unter die Creme heben. Erdbeeren mit der Spitze nach oben auf den Tortenboden stellen, Creme vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen. Springform mehrmals leicht auf die Tischplatte klopfen, damit sich die Creme zwischen den Erdbeeren verteilt. 3 Stunden kühl stellen.
4.Torte auf eine Tortenplatte stellen. 14 Löffelbiskuits halbieren, um den Tortenrand stellen und leicht andrücken. Tortenoberfläche mit Kakao bestäuben. Übrige Erdbeeren halbieren und die Torte damit verzieren.
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vom
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