1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Tiramisu-Torte

Erdbeer-Tiramisu-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 14 Personen
Butter200 g
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse44
ร–l fรผr die Form etwas
Erdbeeren frisch500 g
Gelantine3 Blatt
Mascarpone500 g
Magerquark500 g
Zucker100 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Kakao zum bestรคuben, Gefrierbeutel etwas
Sahne300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen. 24 Lรถffelbiskuits in einem Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbrรถseln. Keksbrรถsel und Butter mischen. Boden einer Springform mit ร–l einstreichen. Brรถselmasse darauf verteilen, zu einem glatten Teig andrรผcken und kรผhl stellen.

    2.Erdbeeren waschen und, bis auf einige kleine zum Verzieren, putzen. Gelantine einweichen. 6 Lรถffelbiskuits in Stรผcke schneiden. Mascarpone, Quark, Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker verrรผhren. Gelantine ausdrรผcken, auflรถsen und mit 3 EL Quarkcreme verrรผhren. In die รผbrige Creme rรผhren. Kรผhl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

    3.Sahne und 1 Pรคckchen Vanillezucker steif schlagen. Mit Keksstรผckchen unter die Creme heben. Erdbeeren mit der Spitze nach oben auf den Tortenboden stellen, Creme vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen. Springform mehrmals leicht auf die Tischplatte klopfen, damit sich die Creme zwischen den Erdbeeren verteilt. 3 Stunden kรผhl stellen.

    4.Torte auf eine Tortenplatte stellen. 14 Lรถffelbiskuits halbieren, um den Tortenrand stellen und leicht andrรผcken. Tortenoberflรคche mit Kakao bestรคuben. รœbrige Erdbeeren halbieren und die Torte damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Tiramisu-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich