Zutaten fรผr 14 Personen
Butter | 200 g |
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse | 44 |
รl fรผr die Form | etwas |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Gelantine | 3 Blatt |
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Kakao zum bestรคuben, Gefrierbeutel | etwas |
Sahne | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen. 24 Lรถffelbiskuits in einem Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbrรถseln. Keksbrรถsel und Butter mischen. Boden einer Springform mit รl einstreichen. Brรถselmasse darauf verteilen, zu einem glatten Teig andrรผcken und kรผhl stellen.
2.Erdbeeren waschen und, bis auf einige kleine zum Verzieren, putzen. Gelantine einweichen. 6 Lรถffelbiskuits in Stรผcke schneiden. Mascarpone, Quark, Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker verrรผhren. Gelantine ausdrรผcken, auflรถsen und mit 3 EL Quarkcreme verrรผhren. In die รผbrige Creme rรผhren. Kรผhl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
3.Sahne und 1 Pรคckchen Vanillezucker steif schlagen. Mit Keksstรผckchen unter die Creme heben. Erdbeeren mit der Spitze nach oben auf den Tortenboden stellen, Creme vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen. Springform mehrmals leicht auf die Tischplatte klopfen, damit sich die Creme zwischen den Erdbeeren verteilt. 3 Stunden kรผhl stellen.
4.Torte auf eine Tortenplatte stellen. 14 Lรถffelbiskuits halbieren, um den Tortenrand stellen und leicht andrรผcken. Tortenoberflรคche mit Kakao bestรคuben. รbrige Erdbeeren halbieren und die Torte damit verzieren.
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vom
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