Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Basilikum | 1 Bund |
Sahnequark | 250 g |
Puderzucker | 75 g |
Saft und abgeriebene Zitronenschale von 2 Limetten | etwas |
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Erdbeeren | etwas |
Zubereitung
23 Min
1.Die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Limettensaft und -schale mit der Hälfte des Puderzuckers verrühren, diese Flüssigkeit nur erwärmen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und im warmen Limettensaft auflösen. Etwas abkühlen lassen. Das Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und mit Quark und Limetten-Gelatine-Mischung in einen Mixer geben und fein pürieren. Jetzt alles in eine Schüssel umfüllen. Die 3 Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei nach und nach den restlichen Puderzucker zufügen. Den Eischnee ganz behutsam unter die Quarkmasse heben. Die Basilikum- Mousse nun in Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Die Erdbeeren kann man nun entweder mit etwas Puderzucker pürieren und zu der Mousse servieren oder aber dier Erdbeeren pur über die Mousse geben!
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vom
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