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Basilikum - Mousse mit Erdbeeren

23 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine3 Blatt
Basilikum1 Bund
Sahnequark250 g
Puderzucker75 g
Saft und abgeriebene Zitronenschale von 2 Limetten etwas
Eiweiß3
Salz1 Prise
Erdbeeren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.Die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Limettensaft und -schale mit der Hälfte des Puderzuckers verrühren, diese Flüssigkeit nur erwärmen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und im warmen Limettensaft auflösen. Etwas abkühlen lassen. Das Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und mit Quark und Limetten-Gelatine-Mischung in einen Mixer geben und fein pürieren. Jetzt alles in eine Schüssel umfüllen. Die 3 Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei nach und nach den restlichen Puderzucker zufügen. Den Eischnee ganz behutsam unter die Quarkmasse heben. Die Basilikum- Mousse nun in Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Die Erdbeeren kann man nun entweder mit etwas Puderzucker pürieren und zu der Mousse servieren oder aber dier Erdbeeren pur über die Mousse geben!

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    Rezept von J****n
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