Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt | 2 |
Eier | 4 |
Zucker | 70 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 2 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Schalen fein abreiben und den Saft auspressen. Eier trennen, Eigelbe in einen Topf geben und gut verrühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale unterrühren. Bei schwacher Hitze aus der Eiermischung unter ständigem Rühren eine dickflüssige Creme bereiten. Nicht mehr aufkochen!!! Anschließend abkühlen lassen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und locker unter Eicreme heben. In eine Auflaufform füllen und auf der mittleren Schiene 25 Min backen, bis die Creme fest geworden ist.
3.In der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker besieben und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Zitronendessert“