1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronendessert

Zitronendessert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt2
Eier4
Zucker70 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Mandelblättchen2 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Schalen fein abreiben und den Saft auspressen. Eier trennen, Eigelbe in einen Topf geben und gut verrühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale unterrühren. Bei schwacher Hitze aus der Eiermischung unter ständigem Rühren eine dickflüssige Creme bereiten. Nicht mehr aufkochen!!! Anschließend abkühlen lassen.

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und locker unter Eicreme heben. In eine Auflaufform füllen und auf der mittleren Schiene 25 Min backen, bis die Creme fest geworden ist.

    3.In der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker besieben und mit Mandelblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronendessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich