Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronen unbehandelt | 2 |
Eier | 4 |
Zucker | 70 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen heiร abwaschen und abtrocknen. Schalen fein abreiben und den Saft auspressen. Eier trennen, Eigelbe in einen Topf geben und gut verrรผhren. Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale unterrรผhren. Bei schwacher Hitze aus der Eiermischung unter stรคndigem Rรผhren eine dickflรผssige Creme bereiten. Nicht mehr aufkochen!!! Anschlieรend abkรผhlen lassen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eiweiร mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und locker unter Eicreme heben. In eine Auflaufform fรผllen und auf der mittleren Schiene 25 Min backen, bis die Creme fest geworden ist.
3.In der Form abkรผhlen lassen. Mit Puderzucker besieben und mit Mandelblรคttchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu โZitronendessertโ