1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronendessert

Zitronendessert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronen unbehandelt2
Eier4
Zucker70 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Mandelblรคttchen2 EL
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronen heiรŸ abwaschen und abtrocknen. Schalen fein abreiben und den Saft auspressen. Eier trennen, Eigelbe in einen Topf geben und gut verrรผhren. Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale unterrรผhren. Bei schwacher Hitze aus der Eiermischung unter stรคndigem Rรผhren eine dickflรผssige Creme bereiten. Nicht mehr aufkochen!!! AnschlieรŸend abkรผhlen lassen.

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. EiweiรŸ mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und locker unter Eicreme heben. In eine Auflaufform fรผllen und auf der mittleren Schiene 25 Min backen, bis die Creme fest geworden ist.

    3.In der Form abkรผhlen lassen. Mit Puderzucker besieben und mit Mandelblรคttchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronendessertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich