Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rumpsteaks zu je 150g | 2 |
Banane | 1 |
Zwiebel | 1 |
Öl | 4 EL. |
Senf mittelscharf | 1 Tl. |
Currypulver | 1/2 TL. |
Portwein | 3 EL. |
Wodka | 6 EL. |
Salz | 1/2 TL. |
Bratensauce,Rest oder Fertigprodukt | 1/2 Tasse |
Sahne | 4 El. |
Butter | 25 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel und Banane schälen und in Scheiben schneiden.Rumpsteaks sehr dünn klopfen.Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin bräunen,dann an den Pfannenrand schieben.Steaks in die Pfanne geben und von jeder Seite 1Minute braten. Den Senf und Curry im Öl verrühren und die Bananenscheiben zufügen.Dazu den Portwein und den Wodka gießen.
2.Achtung,jetzt vorsichtig anzünden und dann fast ausbrennen lassen.Mit Deckel die Flamme löschen.Salz,die Bratensoße und Sahne dazugeben und mit dem Bratsatz verrühren.Zuletzt die Butter in der Sauce schmelzen lassen und diese über die Rumpsteaks und Zwiebeln löffeln. Sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.
3.Als Beilage schmecken Bratkartoffeln und Salat .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Bananen-Rostbraten“