Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten gelb | 2 |
Zucchini | 1 |
Schalotten | 1 |
Tomaten getr. in Öl | 4 |
Thymian | 1 Bund |
Tomaten | 3 |
Kalbsfilet | 800 g |
Weißwein | 20 ml |
Knoblauchzehen | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zucchini u. Paprika in Streifen schneiden, die Schalotten u. getr.Tomaten würfeln. Die frischen Tomaten häuten, entkernen u. auch würfeln. Die Kalbsfilets in 8 möglichst gleichmäßige Medaillons schneiden. (Laß mir meist beim Fleischer schon fertige geben)
2.Getr.Tomaten, Zucchini u. Paprika am besten in Butterschmalz braten. Die Thymianblättchen zugeben, salzen u. pfeffern. (Wir essen es gerne schärfer, daher nehme ich oft Cheyennepfeffer, aber damit vorsichtig umgehen, wißt ihr ja)
3.Die Medaillons ca. 2 Min. im restlichen Schmalz braten, herausnehmen auch salzen u. pfeffern. Die Tomaten u.Schalottenwürfel im Fond andünsten, mit dem Weißwein ablöschen u. mit dem Knobi (ganz fein gehackt) u. Salz nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „"Mediterrane" Kalbsmedaillons“