Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geräucherte Forellenfilets | 200 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Crème fraîche mit Kräutern | ½ Becher |
Schalotte frisch | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Weisswein | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Zucker | etwas |
Dill | ½ Bund |
Glas Ketakaviar | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Forellenfilets mit Butter und Creme fraiche pürieren. Die Schalotte fein hacken und mit dem Schneebeseb unter den Forellenschaum schlagen.
2.Den Aufstrich mit Zitronensaft, Wein, Salz, Pfeffer Cayennepfeffer, Muskat und einer Prise Zucker kräftig würzen.
3.Den Dill waschen, gut trockentupfen und fein schneiden. Zusammen mit dem Kaviar unter den Forellenaufstrich heben. Das ganze nochmals abschmecken, in ein Butterfässchen füllen und kalt stellen.
4.Im Kühlschrank hält sich der Aufstrich ein bis zwei Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Fisch Forellenaufstrich“