Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schmand | 200 gr |
Eier | 9 |
Zucker | 330 gr |
Speisestärke | 1 EL |
Butter oder Margarine | 400 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Nektarinen | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1788 (427)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1788 (427)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Schmandguss :Schmand ,2 ganze Eier ,1Eigelb,30 gr Zucker und Stärke verrühren. Nektarinen vierteln und den Stein entfernen. Für den Teig :Butter ,300 gr Zucker,Vanillezucker ,Salz,Mehl,Backpulver und Milch cremig aufschlagen.
2.Teig in ein hohes eingefettetes und bemehltes Backblech füllen und glatt streichen. Nektarinen mit der Hautseite nach oben darauf verteilen. Schmandguss darüber giessen .Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft) ca 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Nektarinenkuchen mit Schmandguss“